Солнца свет наискосок...

Солнца  свет наискосок
Режет  лезвием висок.
Убивает?
Оживаю.
Лето  пьет лимонный сок.

Бьет  луна кусочки льда,
С  неба падает звезда,
Догорает…
Забывает…
В  лужах светится вода.

По  небесному по льду
Босиком  к  тебе иду.
Разбиваю–
Помогает.
Скрипки  тешатся в аду.

Воспалением  зовут,
Посмеются,не поймут.
Тучи  реже…
Муза,  где же?
Ищем,  ищем там и тут.

А  находим – так не ценим.
Низковатый,мол, был ценник.
Всё  сначала?
Не  мешает
За  окошком дождь осенний.


Рецензии
"Скрипки тешатся в аду" Да, звучит! Моя "Скрипка" полегче... Метафоры "режут лезвием висок" (1 - 3 строфы)! Здорово! А вот 4-я и 5-я слабее...

Любовь Тамбовская 2   18.11.2011 13:45     Заявить о нарушении
Так и было задумано! Спасибо за отклик.

Принцесса Парадоксов   18.11.2011 17:40   Заявить о нарушении