Из любопытства

К  черту сантименты!
Плеть  на гвоздь повешена –
Вновь  эксперименты
С  набожностью грешника.

Разбиваю  солнце
Как  на  кофемолке.
Недомером,просто
Мир  кладу на полку.

Намешав  в  пробирке
Кровь  морей с луною,
Лью  на  неба дырки
Зеленой кислотою.

Пенится,и снегом
Разлетаясь  в  хлопья,
Падают  на  землю
Звездные уголья.

Синий-синий  воздух
В  белые  страницы
Выпускаю  ручкой
Будто  яд  из шприца.

Размолоть  на  терке
Страны,  океаны.
Разбросав  осколки,
Заново  собрать их.

Бросить  в  мир безумный
Акварель  и  кисти.
Позже –с  видом умным
Дни  сжигать, как листья..

Химиком  Вселенной
Стать,  взболтав осадок.
Жизнь  познать в нетленной
Череде  догадок,

Чтоб  на кухне тесной,
Сидя  с  чашкой чая,
Выбирать  те  песни,
Что  эфир  «качают».


Рецензии