По белой дорожке

По белой дорожке, по лунной тропе
Сквозь реки, луга и поля
Пройти мне придётся на встречу судьбе,
Чтоб вновь посмотреть на тебя.

Далёко-далёко отсюда твой дом,
И вижу его  в своём сне:
Тот вечер прощальный и нас в тишине
И мост на обрыве крутом.

Мне видишься ты, и улыбка твоя,
И слышу сердец наших стук
Держу и не выпущу милой из рук,
Целую так нежно, любя...

Как в детстве, пройдёт холод долгой зимы
Капель от сосулек, ручьи…
Приедем, друг к другу, и встретимся мы
В саду, в цвете белом весны.


Рецензии