Сказка

Купил не то, продал не тому,
загнал коня, подкову погнул.
Вот и вышел день - темнота.
Пьют бродяги с лешим в кустах.

Выкололи глаз, отпустили в степь
с совами летать да с волками петь.
Вот и вышло лето - дожди.
Тлеет сердце в жаркой груди.

Дома б сидеть, в окно глядеть,
в желтых простынях дожидаться смерть.
Солнце виска не подпалит.
Прячься в песке, в тени, в пыли!..

Молкнут уста.
Путник устал.
Только в колодцах вода мертва.
Травы мягки.
Воздух - духи.
Но в каждой капле росы - отрава.

Вышел из степи, попал в леса.
Ветви по лицу, вороны в глаза.
На опушке шабаша вой.
С волчьей песней в небо совой!

Зарости пустырь полынь-травой.
Закатись луна мертвой головой.
И нигде не найден приют -
под кустами лешие пьют.

Дома б сидеть, в окно глядеть,
в желтых простынях дожидаться смерть.
Солнце виски не подпалит.
Волка манит луны зенит!..

Смолкли уста.
Путник устал.
Вот уже ворон кружит над ним.
Руки травы
будут верны -
пади в объятья ее, пилигрим!

Дома б сидеть, в окно глядеть,
в желтых простынях дожидаться смерть.
Солнце виски не подпалит.
Только в груди зовет, стучит...


Рецензии