Цена
Чьими слезами вымыто?
Что на корню загублено?
Кому мною яма вырыта?
Совесть моя не мучь меня,
Сон не гони злым шепотом,
Знаю, за все отвечу я.
Мудрость приходит с опытом.
Счастье мое воровано,
Но даром оно не достанется!
На горе чужом основано?
Но мною же и отстрадается.
Взятое в долг у времени
Взимается всё с процентами:
Грешницы буйного племени
Украсят волосы лентами,
После ходят раздетые
Под камни толпы насмешливой,
Или же в воды светлые
С камнем на шею повешенным.
Так не брани, не суди меня
– Участь-то мне уготована
Вот на ладони линия
Смотри, как исполосована.
28.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111102708769