Байкальская даль
Пылал над Байкалом закат.
Глаза твои ярко сияли,
О, как они синь голубят!
Сияли глаза твои синью,
И с синью сливались легко.
Дорога так пахла полынью,
И с мыслями шла – далеко.
А жизнь только, что начиналась,
Багульник пылает огнем.
В Россию хочу я, ты знаешь,
И сердце забилось твое.
Багульник пылает по сопкам,
Горит на закатах мой май!
Байкал мне скажи тихо только,
Не суженый ли мой, ты узнай.
Глаза загорелись Байкала,
И вспыхнули ярче огней.
Багульника кудри на скалах,
Сияют огнем все сильней.
Ты скоро уедешь родная,
Уедешь, да так далеко.
Не свидимся видно, ты знаешь,
Шагнешь ты по жизни легко.
Он твой, в этом ты не ошиблась,
Он любит тебя, это знай!
С любовью не будет обиды,
С любовью вся жизнь будет Рай!
Плеснулась вода по Байкалу,
Сверкнула алмазами брызг.
В глазах твоих синь устоялась,
В них сказки, сомненья и быль.
Счастливо тебе моя радость,
Со счастьем в Россию езжай.
Тебя не догонит и старость,
Всегда будет в сердце мой май!
Пылают Байкала закаты,
Пылают Байкальские сны.
Пылают рассветы да с мятой,
Пылают Байкальские дни!
Мы долго стояли обнявшись,
Смотрели в Байкальскую даль.
Она далеко расстилалась,
Стучали колеса, о… сталь!
10. 06. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111102708748
Владимир Петрович Григин 14.11.2011 17:21 Заявить о нарушении