БУРЯ
Над громадами вздыбленных волн.
И в мозгу невесёлые мысли,
Да водою корабль весь полн.
И не скрыться-всё злее стихия,
Будто щепку швыряет баркас,
Словно лапы громадного змия
Мнут,безбожно,кричащий каркас.
Водяные холмы,набегая,
Заливают пространства кают,
И их мощная,грозная стая
Бьётся с силой в растресканый ют.
рубим мачты,корабль кренится,
набирая воды,словно в ковш,
Стрелы молний-горящие птицы,
Рассекли небеса,будто нож.
И осталось нам только молиться,
Да на милость судьбы уповать.
Но судьба,беспощадной орлицей,
Нас готова в пучину загнать.
Мы не просим её снисхожденья,
Так ведь сами сюда забрели-
Чтоб услышать грозы злое пенье,
Чтоб почувствовать бури Земли.
Обойти каждодневную серость,
Окунуться в неведомый мир,
И узнать,что такое есть-смелость,
Голос слышать причудливых лир.
Ничего,что завышена плата-
Иногда за сиё светит смерть.
Это выше вселенского злата-
Разрубить,раскусить круговерть.
Выйти вовне из мрачного круга
Приземлённых житейских проблем.
Пусть на первых порах будет туго,
Но покинь гнилость сотканых схем.
Верю,знаю-другое ведь нужно:
От людской суеты ты далёк.
И пусть рвутся аорты натужно-
Путь другой тебя сильно увлёк.
Небеда,что всё злее стихия-
Пусть швыряет,как щепку,баркас.
Может сломим мы грозного змия,
Сохранив корабельный каркас.
Свидетельство о публикации №111102708720