Пейзажная лирика - 2011

ПОДСНЕЖНИК - ПРАЗДНИЧНО ЛУЧИСТ

Не может сердце веселиться,
когда душа при нём – грустит.
И всё ж – весною к солнцу птица,
передохнув, опять летит.

А снег ежесекундно тает,
подснежник – празднично лучист.
И всё плотнее птичья стая,
всё чаще дружных крыльев свист.

2011

   ***   На это стихотворение создан великолепный плэйкаст
            талантливым автором Яанта.


Я ЧУВСТВУЮ ВЕСНУ...

Я –
чувствую весну:
на стыке слов,
на срезе тектонических разломов,
на сотрясенье сёл и городов...
Так,
словно сам –
цунами атакован!

2011


КОГДА ТЫ В ЛЮБВИ ДИЛЕТАНТ

Закат – потому и закат,
что грусть его так постоянна,
он красками неба богат…
А встреча с тобою - желанна.

И ветер-бродяга утих,
смиряя волну до рассвета.
Закат – он один на двоих,
и нам всё понятнее это.

Когда ты в любви дилетант,
всегда не хватает минуты.
Спасает немного талант,
да в строчках слова-лилипуты.

2011


ОТ МУЗЫКИ ЗВЕЗДЫ

Благословенен сад
и сеятель его.
Созвездия горят –
не дарят ничего.

Но если голос звёзд
услышать на земле –
то щебетанье гнёзд
продлится в тишине.

И хватит мира всем,
и хлеба, и воды.
Прозреют (глух и нем)
от музыки звезды.

2011


ПРИОТКРЫЛАСЬ ДУША

Осень
гонит меня
под листву одинокого дерева.
Дождик - лодку скрывает
и хлещет о сеть камыша.
Ветер - лист обрывает...
И падает тот, как и велено.

Перед небом сгустившимся -
чуть приоткрылась
душа.

Что удалось разглядеть ей? -
мне даже неведомо.
Долог её нескончаемый, в сущности, путь.
Вот почему так молчит одинокое дерево,
корни скрестив, что водою подмыты чуть-чуть.

Окт. 2011

   ***   На одноимённом ВИДЕО читаю другие стихи.


Рецензии