Байкал
Строгий, сильный, знаменит.
Среди волн могучих синих,
Хмурость древнюю хранит.
Усмехается над нами,
Ус седой протер – кричит.
Я накрою вас волнами,
В животе моем урчит.
Осторожнее ребята,
Баргузин идет, смотри.
Как закрутит в сопках наших,
Опрокинет – повалит.
Красота стоит, какая!
Солнце, сопки – как магнит.
Как возьмет тебя лаская,
Зацелует – заманит!
Солнце светит над водою,
Брызжет искрами лучей!
Как прокатимся с тобою,
В золотистых брызгах, эй!
Растворяемся в туманах,
Там где кедр, сосна растет.
По горам горит обманом,
Так багульник же – цветет!
Волны пляшут, волны скачут,
Разыгрался наш Байкал.
А по сопкам, рыжий в пятнах,
Конь с зарею проскакал.
Ржет ретивый, тащит деву,
За ближайшую гору.
Не вернет зарю мне эту.
Затоскую – зареву!
Красота стоит с Байкалом,
С дочкой – зоренькой своей,
Ангара его вторая,
Ох, и трудно ему с ней!
Убежала, убежала!
Он кричит вдогонку, ей.
К Енисею, побежала,
(не вернется, мне сказал он)
Енисей ей всех милей!
Я Байкал давно не видел,
Строгий, сильный – знаменит.
Омуль – рыба в водах ходит,
Глубь, безмерную – хранит!
21. 05. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111102708684
Благодарю вас за ваши стихи! Удачи!
Надежда Суранова 16.12.2011 20:58 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 16.12.2011 21:02 Заявить о нарушении
Надежда Суранова 16.12.2011 21:41 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 17.12.2011 07:44 Заявить о нарушении