Дюжина нелепиц

1.Жил-был старик лесовичок.
  Совал везде свой нос-крючок.
  В дупло однажды сунул нос,
  к дуплу навечно и прирос.
  Вот любопытный старичок.

2.На пенькЕ в лесу лягушка
  прищемила в щелке ушко.
  старый пень скрипит, трещит...
  Она бедная - пищит.
  Сумашедшая лягушка.

3.По столу ползёт паук.
  У него с десяток рук.
  всеми ими шевелит -
  напугать всех норовит.
  Страхорукий ногорук.

4.По стене ползёт верблюд.
  Он наверно очень глуп.
  Все коленки ободрал
  дуралей, хоть бы упал.
  Обезбашенный верблюд.

5.Кукушка как-то в утрецо
  решила высидеть яйцо.
  В гнезде сидит дурная птица,
  яйцо зажала в ягодицах.
  Забавно - это утрецо.

6.На хуторе жила коза,
  козлам на радость дереза-а-а.
  оно поесть любила моду,
  причём, с чужого огороду.
  Бестыжая была коза.

7.Курочка-ряба, присев за забор,
  решила снести два кубика "Кнор".
  но как не пыталась глупая птица
  и петь, и кудахтать. и материться
  глупее неё не видывал двор.

8.Серенький козлик решил стать козлом -
  волку грозит он с крыльца топором.
  Обухом стукнул себя по макушке,
  остались как в песне - рожки да ножки
  от серого козлика. что решил стать козлом.

9.Красная шапочка, ранней порой,
  к бабушке в гости пошла со стряпнёй.
  Все звери твердили неутомимо:
  "Ешь ты стряпню и шагай себе мимо
  красная шапочка ранней порой".

10.Однажды рабы лишились работы.
  Теперь у них в жизни другие заботы:
  все дружно положили зубы на полку
  и в куклу хозяина тычут иголки.
  Рабы, что однажды лишились работы.

11.Добрый доктор Бармалей,
  он отъявленный злодей.
  Он под пальмою живёт,
  Айболита в гости ждёт
  добрый доктор Бармалей.

12.Гена, глупый крокодил,
  голубой вагон катил.
  Кабы знал он наперёд -
  цвет такой не всем идёт
  Гена глупый крокодил.

27.07.2009г.


Рецензии
Забавно и талантливо!!!
С теплом,

Валентина Кайль   10.04.2013 07:34     Заявить о нарушении