Путь

Путь

Раскаты грома предвещали
О приближении дождя.
Зарницы путь мне освещали,
И ночь казалась ярче дня.

Пусть ветер рвёт на клочья волны,
И дождь стучит по крышам звонко,
Пусть туч свинцовые вагоны
Проносятся без остановки.

Я как король без королевства
Ищу во мраке свой приют.
Но занято святое место,
Меня, увы, нигде не ждут.


Рецензии