Я - теперь лишь тень в глухой дали...
И смотрели всё со стороны,
Говорили, что меня повсюду
Вы искали в дебрях тишины.
И нашли, таинственной дорогой
Вдруг ко мне придя, не стали всем,
Мне для жизни ведь так надо много -
Разгадать полсотни теорем,
Разгадать загадку наших будней,
Снова встрепенувшись, вдаль спешить,
Знать, кто рядом вновь со мною будет,
Собирать осколки от души,
Кто грустить и плакать вновь захочет,
Видя грусть и слёзы, видя всё,
Кто осветит искрой звёздной ночи,
И кто от беды земной спасёт...
Некого искать, до боли просто,
Некого давно… А вы опять
Задаёте странные вопросы,
Мол, чтоб лучше чуть меня понять...
Чтобы в душу мне взглянуть украдкой,
И познать мой мир и перечесть,
Но не надо взгляда, вон тетрадка,
В ней - мои стихи, какие есть...
В нём заря, туман, и звёзд так много,
Мне пора спешить, идти пора,
Ждёт меня опять моя дорога,
Но без вас, увы, вся жизнь - игра...
Поиграла... Впрочем, нет, лишь только
Не смогла принять всё то, с чем шли,
Не хотела, правда, сделать больно...
Я - теперь лишь тень в глухой дали...
Свидетельство о публикации №111102708483