Не...

 
Не травите меня любовью,
Я и так потерял вдохновение,
Появились изъяны в слове,
Затаилось в сердце сомнение.

Не слепите меня надеждой,
Я и так потерял чувствительность,
Ржавой бритвой глаза мои режет
Неприступная снисходительность.

Не душите меня милосердием,
Я и так потерял понимание,
И бездарность с завИдным усердием
Шевелит подо мной основание.

Не глушите меня песнопением,
Я и так потерял голос разума,
И бегущие воды весенние
Не любовь несут, а заразу мне.

Не топите меня в объятиях,
Я и так не вижу поверхности,
Замурованный в ложных проклятиях,
Безнадёжно запуганой верности.

Не звоните в мои колокольчики,
Я и так опоздал на свидание,
И теперь не увидеть больше мне,
Чем заплёванный зал ожидания.

Не зовите мне доктора слова,
Я и так исколот заботами,
И сгораю, что ж в этом такого,
Все нужны для чего-то мы.


Рецензии