Трепают ветра полотнище...

Трепают ветра полотнище
Другие жаркие ветра,
И, словно радугою нищей,
Приходит в сердце пустота.

Она приходит одичалой,
Уставшей от дневных забот,
Но здесь находит то начало,
Которое от бед берет.

Приходит словно в дом родимый,
Где мебель в белых простынях.
И в клетке непоколебимой
Любовь закрыли два замка.

Закурит смело сигарету,
Заснет с газетою в руках,
И сердце уж давно пылает,
Как сотня огоньков в силках.

Наверно, все дотла сгорело,
Лишь капля пепла уцелела,
Но здесь построят новый дом,
А пустота уж правит в нем.


Рецензии