На кухне

Шипит горелки синий огонек,
По пенке разбежались паутинки.
Уж закипает! Чтобы я не смог?
Сварю я кашу лучше, чем у Нинки.

Слабо мне молоко прокипятить?
Я даже суп могу себе сварганить.
Вот похмелюсь и сразу брошу пить.
Бросал не раз? И что ж такая память?

А в молоке под пенкой, изнутри
Как будто разбежались таракашки,
Вот я их ложкой! Эти пузыри,
Ну точно, как на бабушкиной бражке.

Не закипает сволочь. Покурю.
И что теперь, прикажешь застрелиться?
Вот покурю и сразу доварю.
Не улетит в окно твоя кашица.

Ой, Нинка, черт, смотри, смотри, смотри!
О, Боже, как такое приключилось?
Держу, держу, скорее подотри,
И газ туши, на божецкую милость!

Ну и вонищу, Нинка, развела!
Да я молчу! Не будь такою стервой!
Ну что ты все зудишь, как та пила?
Я понимаю, Нинка. это нервы!

Да плюнь ты, Нин,на это молоко.
Налей мне лучше сотку для здоровья.
Ты ж понимаешь, как мне нелегко...
Ну что сопишь,и грозно хмуришь брови?

Ну ладно, Нин, что было, то прошло.
Давай мириться:,-Миру-мир и жвачка!
Тебе и мне чуть-чуть не повезло.
Ну хочешь, Нин, возьми мою заначку.


Рецензии