Коллега

У меня на работе коллега -
Напишу про него тут я трошки -
Борода почти до колена,
На которой от завтрака крошки.

Он с утра уже всех просвещает,
Как креститься и что нам носить.
Захожу - ну а он уж вещает,
Взгляд на грудь не забыв опустить.

Так смиренно и тихо, по дружбе,-
Мол, креститься - перстами двумя,
Он с утра побывал уж на службе,
Вопрошая удачного дня.

А потом выясняем случайно-
(Да, мы -сплетники, то наш удел),
Как наш праведник очень "нечайно"
Лгал и сталкивал лбами людей...

Так тряси ты лицом волосатым,
Только дальше теперь от меня,
Ежедневно по-грешному как-то,
Всем желаю удачного дня.


Рецензии