Я легче дуновенья
росинка,
просто тень!
Витаю рядышком,
с тобою,
каждый день.
Реснички шевелю,
и щечки охлаждаю,
И губки ласково
прохладой щекочу.
Смешно, задорно,
я заберусь под юбку.
Чтобы стыдливо убежать,
и вновь вернуться
Прикосновеньем нежным,
к тем чудным холмикам
Желающим любовь принять.
Я снова воздух,
снова я росинка,
Опять брожу по жизни,
будто тень.
Опять дышу, ТЕБЕ
ненужным вдохновеньем,
Поэтому и отношусь
к себе с презреньем.
Твоих устоев,
собою не разрушу.
Как не ласкай,
израненный тобой,
останусь я с собой,
И тень дыханья ветерка,
и милая роса – слезинка,
И легче одуванчика зонта,
касаться буду я тебя всегда.
Пусть только доброе,
проявится наружу.
Как ты не знаю,
а себя я не нарушу…
Пусть в темноте
любуясь вдохновенно,
Я изучаю звезды,
называя их тобой.
Как будто теплый свет,
тебе зажег я свой,
И вместе с ним
стою я,
со звоночком
у твоего порога.
Я легче дуновенья,
я легче мотылька.
Стремлюсь собой,
восторгом,
счастием,
надеждой,
Зажечь уставшие СЕРДЦА!
Чтоб радостью
светилися глаза!
И жаль,
что нежность,
ласку,
Идущую от сердца
не приемлешь.
И не понять тебе
огромной боли,
Скрытой
доброю строкой.
Свидетельство о публикации №111102708019
Наталья Стаценко 26.05.2014 20:21 Заявить о нарушении
С уважением.
Шаман 01 26.05.2014 21:46 Заявить о нарушении