Дождь

***
Люблю я дождь, в котором прячут слезы,
Стук капель об оконное стекло,
Что навевают удивительные грезы
И сердце заставляют трепетать мое…

И ливень я люблю. За вечность мыслей,
Что мне приходят в гулкой тишине,
Когда смотрю в окно. И горных высей
Все силуэты расплываются (в туманной) во мгле.

Люблю грозу. Я восхищаюсь ею!
За силу, столь жестокую порой.
На небо посмотреть едва я смею!
Но мир и души очищаются грозой…

И мерный капель гул со стуком сердца,
Сливается в причудливый дуэт;
И кажется, что ничего печальней и прекрасней
В подлунном этом мире больше нет…
 


Рецензии