Почему?

Зачем мы живем? Ну правда - зачем?
Вот дался нам этот смысл.
Почему вдруг резко всё всё равно?
Не просто же так нам дарется жизнь.

Почему иногда задаешься вопросом:
"Почему я такой и именно здесь?
Почему так гнетет меня поздняя осень
И не дышит забитый насморком нос?

Почему мы обиды пускаем так близко,
Прямо в сердце. Ведь могли бы его защитить,
Почему "любовь" для нас так серьезна,
Почему есть потребность любить?


Почему эгоизм задавил справедливость,
Почему нам не жаль несчастых людей?"
Почему-то мне стало совсем безразлично...
Я лишь в поиске новых идей.


Рецензии