В табачной лавке

В табачной лавочке, открытой ежедневно,
Где виснет запахов изысканный букет,
Работает « прекрасная Елена»,
Среди кальянов, трубок, сигарет.

Я захожу, раскланявшись степенно
И всякий раз приветливо в ответ
Она мне улыбнется непременно,
В глазах агатовых  тая лукавый свет.

Да,  я курильщик старый, в самом деле,
Но я беру две пачки каждый раз
« Донского светлого», а мог бы на неделю

Купить и больше, даже про запас.
К чему запас? Я не страдаю ленью-
Схожу опять за табаком к Елене.


Рецензии