Хондроксид для рыжей тетки

Как-то в аптеку явилась рыжая грустная тетка
В выцветшем желтом плащишке, в дрянненьких серых колготках.
В крупных соцветьях платочек, яблоки в сетке-авоське
С жалобой: «Милый аптекарь, очень уж ломит все кости!
Долго по полю бродила, долго по саду гуляла –
Обувь до дыр износила…вам урожай собирала.
В поле надул ветер в уши, сад – сквозняком меж деревьев…
Дайте лекарства и зелье, мазей, растирок и гелей.
Фастумом и Хондроксидом смажу коленки и спину –
Станет полегче, я снова в путь свой намеченный двину.
Яблочки мойте и ешьте…скоро уж грянут морозы.
В яблоках много железа - будет простудам угроза!
Мне же, беззубой, не сгрызть их крепкий антоновский бок…»
Тетка забрала лекарства …и поплелась за порог.
Долго дрожал колокольчик возле закрывшейся двери…
Мятно запАх валидольчик…в сказки аптекарь не верил.
-Бродят тут разные тетки…где-то она мне встречалась?
-Осень!- вороны на ветке каркнули, - с нами прощалась…
Смажет хандру Хондроксидом,место уступит подруге -
Даме с блондинистым видом,с трудным характером вьюги.

Бедный,несчастный аптекарь!Нет,он не пьет на работе!
- Это «ноль три»? Нужен лекарь! Я от погоды в цейтноте…


----
Навеяло на страничке Людмилы Луневой http://www.stihi.ru/2011/10/26/204


Рецензии
Здорово!!! Картинка ещё лучше:))))))))))))))))))))))))))))))
Очень понравилось стихотворение! Умница!

Нанолев   22.09.2014 20:09     Заявить о нарушении
А тут я фулюганю!:=)))

Татьяна Нн -Пономарева   23.09.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.