Он ждёт ответа

Драться за жизнь оказалось непросто,
Нет, не карьеру стругать повсеместно
Или бороться за теплое место.
В больничной пижаме обычного роста,
В палате в углу, где почти что не тесно.

Кажется, мир состоит из картинок
С небом и зеленью, может, заснеженный,
Или ночной темнотой обезвреженный,
Весь перепутанный пазлами льдинок
И на себя не похожий и бешеный.

Врач вырисовывался белой папахою.
Зренье боролось, не в силах настроиться,
Только б от боли сейчас не расстроиться,
«Сколько наркоза в тебя убабахали,
Ну ничего, раны все успокоятся».

Думал, что жизнь, она просто играет.
Это сеанс - поменяй киноленту,
Желтым листом улетаем по ветру,
Кто-то в рапиде монету роняет,
Нас призывая к простому ответу.


Рецензии