Уходя уходи?..

Вот, пожалуй, и всё... Ложь, пустые надежды,
Недосказанность слов, недомолвки в речах -
Всё уже позади.
Может быть, я не стану таким же, как прежде,
Но зато точно знаю, что скрыто в словах
"Уходя уходи".

Два банальнейших слова, а сколько в них смысла,
Сколько горечи, боли, бессильной тоски
Скрыто в кратких словах...
Лучше было бы жить, их значенья не мысля,
Только поздно жалеть - и слова те близки,
Чуть дрожат на губах.

И не надо давать никаких обещаний.
Полупризрачных грёз, непонятной мечты
Ни к чему рисовать,
Если нет и следа от безумных желаний,
Пусть же будет всё так, как придумала ты...
Больше нечего ждать.

По течению плыть? Нет. Такого не будет,
Не смогу, всё на свете браня и кляня,
По течению плыть.
Время - лучший судья. Время нас и рассудит.
Только... ты не надейся, что сможешь меня
Навсегда позабыть...


Рецензии