С высоты танцующей души

Трагедия… Терпсихора
На лезвии, вальсирующая, остром –
Предала она ваш дивный, светлый город,
В танце одиночества легко и просто.
Кровь, стекая от лодыжек, стыла…
… леденела,… а Трагедия – смеялась,
то, что неприкаянно она ценила –
 выдумкой богов, в античности осталось.
В музыке рассыпалось Экзотикой,
Каменными нотами опустошенными,
Прозвала ваш дивный город – Готикой…
С бесконечными, гигантскими колоннами.
… на дорогах памяти – конница – призрак,
в небесах памяти – дикие вороны –
она развеяла весь этот мрак,
отыскав все же верную сторону.
Предала ваш город лицемерно,
С высоты танцующей души,
Ей наскучило всегда быть верной –
Захотелось Терпсихоре лжи…


Рецензии