В детство

Ностальгия  по ушедшему времени -
Где я был маленький и не знал о бремени.
Радовался каждым мелочам
Ел кашу манную и напевал: «Парам-па-парам»
Сидя на горшке и рисуя картинки,
Не понимал для чего папа курит,
А еще я любил маленькие мандаринки,
Но сейчас как в детстве уже не будет.

Хочется порой, чтобы обратно в детство,
Где играл в догонялки с малышней по соседству.
Во многом уже себе отказываю.
Возраст и статус влияние оказывают.
Уже не выйдешь на улицу без костюма.
Со всеми нужно вежливо и лаконично,
Иначе  на тебя смотрят угрюмо,
И потом скажут как не прилично

Детство пора без забот и хлопот
Сейчас бы запеканку да компот.
Поспать в тихий час с игрушкой в обнимку,
Подергать за косы соседку Иринку.
Хочется, хочется встать с утра с капризами,
А не завязывать галстук с чисто выбритым лицом
Чтобы мама сказала: «Какая ты подлиза….Ммм…»,
А не как секретарша назвала подлецом.

Родители стареют, взрослею и я.
Все реже вечеринки, где я и друзья
Чаще спортзал книги и сон
И нет моментов, где я выпускаю из рук свой Айфон.
Бабушкины пироги рыбалка с дедом
Эти моменты не забыть никогда.
Может я из страны и уеду,
Но не забыть мне детство и родных никогда.

2011г.


Рецензии