Вечность

Можно никем снова буду,
В жизни, во сне, наяву,
Странно, как снег, я повсюду
Вдаль устремляясь, живу.

Можно луною безмолвной
Вновь пронесусь там вдали,
Но вы услышите снова
Лишь как кричат журавли.

И остановитесь, может.
Или пойдёте опять,
То, что меня здесь тревожит,
Вам никому не понять.

Вечно учась на ошибках,
Снова с небес лунный взгляд,
Мир - и холодный, и зыбкий,
Всё возвращает назад.

Хочется многое снова
Мне заморозить, Но лишь,
Словно в стихах вечность слова,
Падает снег с мокрых крыш…


Рецензии