Взгляд

Идя по разным улицам города,
Ища последние строки молчания,
Мы укрываемся в мысли от холода,
Мы лечим гордостью боль расставания

И маскарады чужих мегаполисов
Нас рвут на части по терке сомнения.
В процессе вечного зла электролиза
По стенкам вен растекается мнение

Дождь ласкает разрушенный памятник,
Заросший мхом и чужим безразличием.
Без остановки качается маятник,
Что отмеряет границы приличия

Ты, как раненый зверь, под наркотиком
Слов чужих, критик данных экспертами
Слушать любишь прогнозы синоптиков,
Заедая печенье конфетами

Мишура, поезда и движение,
Биржи, цифры и прочие гадости,
Не влияют на омоложение,
Не несут в себе маленькой радости

Душу рвет по зазубринам черствости,
Деньги в раны ее набиваются.
И бежать от той пагубной мертвости
К сожалению, не получается

Только небо диктует тенденции,
Только солнце искусственно щурится:
«Ты и жизнь – лишь борьба, конкуренция
И желание вечность не сбудется»


Рецензии