Музе

 Разреши с твоей помощью явить людям сказку,
Они, глянь, с крыш прыгают, глотают колеса,
Согласна ли теплом своим холодно – ласковым-
Сеять в осень дождливую – слезы?
А давай солнечные кудри твои золотые,
Ветром развеем по мрачному лесу,-
Там где воют голодные волки, где в холоде, злые,-
Все мы… спаси, умоляю… принцесса!!!
Разреши одобрительно, горьким плачем
Согласись на безумствование всех моих сказок,
Что в пустые слова я пока что прячу,
Ты согрей огонечком, сиреневым глаз своих…
Только глянь, что твориться в миру,
Обступают седые страхи,
Знаешь : голос сейчас сорву,-
Ну спаси же, сними с этой плахи!!!
Высвободи, иль прочь, наконец, уйди-
Но не стой бледной казнью над слабой душой,
Сказкой – жизнью над смертью власти и свети:
Как тогда… над затягивающейся петлей…


Рецензии