Копия?

В голове крутится один единственный вопрос - стоит ли заменять оригинал копией? Нет, понятно, когда можно иметь оригинал при себе, тут и говорить не о чем. Но вот если никак. Совсем-совсем никак. Если оригинал далеко и с каждым мгновением по каким-то неведомым причинам, вопреки вселенской логике, становится все дальше и дальше? В таком случае, наверно, глупо ждать и надеяться на чудо - как показала практика, чудес не бывает. А копия... Ну что взять с нее? Вот она - той же формы и размера, так же блестит на солнце... Может быть никто, кроме тебя, и знать не будет, что это всего лишь... Мда. Но ты то знаешь. Ты смотришь на нее и понимаешь, что там, внутри, она совсем не такая, как оригинал. Нет в ней того, что когда-то так цепануло, что аж до сих пор больно, к чему так неудержимо тянет. И от этого грустно. Начинаешь убеждать себя, что - нет, не так все, не копия это, а совсем другое, со своими уникальными свойствами и особенностями. И даже убеждаешь в этом всех. Только не себя.


Рецензии