Казнь

Солнце выглянет из-за туч,
И пронзит в синеве злую мглу,
Яркий солнечный луч,
Лучик солнца в углу.

И растратив последний патрон,
Прокляня навсегда ту судьбу,
Что заставила бросить свой дом,
И пойти на войну.

Барабаны гремят и стенают,
Солнце молча смотрит в толпу,
Палачи же веревки свивают,
И ведут обреченных к столбу.


Рецензии