Куролесит жизнь-подружка
Вся строптивость - напоказ!
А цена - одна полушка,
Да неглупых пара фраз...
Вдохновенные идеи
Не дают покоя мне,-
Праздных дней туман лелею
Росписями на окне.
Фантазерка я, однако,
Мыслей истинный восторг
На сиденье кадиллака
Распластался...
Снова в морг
Мне пора отправить мысли,
Что сбивали с колеи,
Что давили, жгли и грызли;
Удручая дни мои,
Что в душе покой томили
И мешали процветать,
Что любовью не любили,
А пытались лепетать...
Мне б творить, любить, кружиться
В вальсе светловласых дев...
В праздный мир свой воротиться,
С ним расстаться не сумев.
Свидетельство о публикации №111102707407