Хорошо быть молодым!

Мы не знаем, что будет сегодня.
Да, нам нравится просто так жить.
Держим жизни в руках мы поводья.
Хорошо молодым все же быть!

Беззаботно, игриво, с весельем…
А иначе просто нельзя!
Правда утро бывает с похмелья.
И семью заменяют друзья.

Снова проспана первая пара,
К семинару опять не готов.
Что, студент, опять что ль запара?
Надо сессию сдать без хвостов.

На сегодня встреча с друзьями
И коллоквиум надо бы сдать…
Слушай, препод, махнемся ролями?
Иль, может, ты дашь мне списать?

Снова чье-то опять день рожденья.
Снова мы напиваемся в хлам…
У студента одна сигарета
С лучшим другом напополам.

Мы живем не роскошно. Со вкусом.
Нам не надо дешевых понтов.
Мы не любим быть чье-то обузой.
Все плохое оставь на потом.

Мы плывем с тобой против теченья.
Не хотим по течению плыть.
Новый мир, новый ты, увлеченья…
Хорошо молодым все же быть!


Рецензии