Ночные прогулки
оставляет ночь,
Тень седых туманов
разгоняя прочь.
Мы по мокрым травам
босиком бродили,
С птицами ночными
тихо говорили.
По лугам раскинутым
солнце пробежало,
Средь цветов дорожку
к счастью указало;
Солнечные зайчики
по росе играли,
Но любви возвышенной
мы еще не знали...
Полевыми травами
весь усыпан луг,
Не касался здешних трав
развеселый плуг.
Из цветов некошеных
я сплету венок,
Что бы ты, хороший мой,
девицу берег
От невзгод и горестей,
от дурного взгляда,
Чтобы сохранились
древние обряды,
Чтобы, как мечталось,
в счастье - с головою,
Чтобы не взгрустнулось
за твоей спиною...
Чтобы не забылись
луговые травы...
Чтобы не размыло
счастья переправы...
Свидетельство о публикации №111102707274