Светлячки

Звёзды на небе,в тонущем облаке
Спят безмятежно в глубокой тиши,
Нежные,добрые,такие далёкие
Странники-малыши..

Ты успокой их,небо широкое,
Спой им о  том,как велик этот мир:
Про одинокие горы высокие,
Про жизнь в тепле уснувших квартир.

Ты убаюкай их голосом ласковым
И оберни  одеялом из грёз.
Пусть навсегда останутся сказкою
И не прольются дождями из слёз.


Рецензии