Внук и дед

- Дед, что же там? –
Спросил внучок
У мудрого жреца.
- Там непохожее единство бытия. –
Сказал тот, поклонившись дубу.
Внук начал ржать и пнул
Растущий рядом мухомор.
Старик заплакал, и грибок поднял,
Да подзатыльник
Жрец отвесил внуку.
Внучок сказал:
- Ты выжил из ума!
И прочь пошел, круша все и пиная.
Жрец руки к солнышку поднял
и прошептал:
- Род, вразуми нас…
И грибок к груди прижал.


Рецензии
мило и в то же время грустно.

Сеисеки   03.11.2011 18:30     Заявить о нарушении