***

Померкла осень золотая,
Исчезло красок волшебство,
Её как гостью к нам из рая
Случайно ветром занесло.

Она была как будто дива,
Величественным эталоном красоты,
С душою нежной, но унылой,
А взглядом, полным доброты.

Но ей на встречу в тройке белой ,
И в рясе снежно-голубой,
Зима промчалась вся седая,
С душой хрустально-ледяной.

А в след за ней, как ведьмы мчались,
Позёмкой заметая след,
На мётлах пурги, да метели
Сокрыв в снега весь белый свет.


Рецензии