Ах, восточная царица!

Мне приснилась ты нарядной,
В шёлке и парче.
И такою ненаглядной,
Месяц на плече.
В золотой короне дивной
Царственно идёшь.
Шлейф у платья очень длинный,
Про любовь поёшь.
А вокруг благоухают
Розы и цветы.
Аромат свой испускают,
Чтоб дышала ты.
Птицы певчие, павлины
Украшают сад.
Пчёлы пьют нектар с малины,
Много здесь услад.
Я в твои глаза — озёра
Только лишь взглянул.
Не встречал милее взора
В них же утонул.
Шелковистые ресницы
Путь закрыли мой.
Ах, восточная царица!
Отпусти домой.
Брови словно полумесяц
Ты приподняла.
Поцелуем губы метишь,
Жарко обняла.
Я сражён любовным ядом
Был тобой во сне.
Ты небесная награда
Как же сладко мне.
     *** 


Рецензии
Добрый вечер! Сладкие сны, страстные строки. Но :
И такою стройной, ладной
В юной, как поре.
Что-то тут не сложилось. Надо подумать, Юрий!

Анна Евгеньевна Васильева   27.10.2011 22:06     Заявить о нарушении
Аннушка, согласен. Спешка, из давних стихов сбросил, не посмотрев. Прошу заглянуть. С ув.

Юрий Деянов   28.10.2011 16:37   Заявить о нарушении