Прекрасна

С рождения весеннего тепла,
В прогретой солнечной странице,
Из окаймленного окна,
Глядела мило красная девица.
Ах, как прекрасен этот сад из роз,
Что так очаровал мое сердечко,
Он точно не из  тех мимоз,
Что ранним солнышком желтели у крылечка.
В приливе чувств из летнего тепла,
В спокойствии мечтанья произвольном,
Нахлынула ей в душу светлая пора,
О чувстве красном в сердце непокорном.
Тот парень.. что глаза из этих роз,
Тот, что милее нет на свете
В душе моей невольно произнес
О милом чудодейственном привете.
Ах ..с ним мне жизнь моя мила,
Быть  с ним навеки я согласна,
А сердце будоражила стрела..
А сердцу бы хотелось быть прекрасным.
В один из светлых дней все сидя у окна,
Глядя на сад из роз в мечтанье,
Его вдруг, что во сне увидела она
В его глазах игривое сиянье.
Не знала, что она была ему мила,
Что он бродил неподалеку знать желая,
Быть вместе смогут  он она..
Ведь в целом свете есть одна такая.
И вдруг в окне ее он увидав,
Ее глаза, что будто счастье согревало,
Он ей сказал.. хорошая моя,
Ты душу мне мою всегда ласкала.
Ты всех на свете, есть прекрасней для меня,
Мне быть с тобой, мой смысл существованья,
Быть врозь.. несчастье для меня,
Жизнь без тебя, одно терзанье.
Девица радости не ведала границ,
Мечты обузданной стремленье,
И в мире не было прекрасней лиц,
Чем их союз, поры осуществленье.
Их радость очень светлою была,
Ведь в жизни быть любви, прекрасно,
Ведь нужно, что бы жизнь цвела,
Что б, не казалась жизнь ужасной.


Рецензии
81. Романтично!
Стиплом,

Памяти Читая   27.10.2011 18:43     Заявить о нарушении