В поисках истины

Как не попасть на ложный путь
Среди тропинок в буреломе?
Как не принять тупик за суть
И не поверить догмам новым?

Дорога та из кривотолков
И пустословий сплетена,
А правда кажется иголкой,
Что в стоге сена не видна.

Тут, словно охромевший леший,
Глядит оторопело навь,
Запутать ход пытаясь, пеший,
И ослепить навеки явь.


Рецензии