Мой город устал. Но есть Моцарт и кофе с корицей

Мой город устал. Но есть Моцарт и кофе с корицей
Соната звучит как ответ на любой вопрос.
И пусть эта ночь никогда больше не повторится.
И пусть мы с тобою пополним гирлянды звезд.

Глотками. Я пью эту ночь не спеша. Понемножку.
Листаю альбомы, на фото твои глаза…
Я помню, как ты улыбалась прохожим и кошкам,
Девочка, бывшая мною сто лет назад.

Я помню, как ты надевала зеленую юбку,
Сбегала из дома на пару апрельских дней.
Я помню, как сердце гудело от дерзких поступков
И с ветром хотелось бежать от судьбы. Быстрей.

Я дверь отворю и налью тебе крепкого чаю,
Не прячься, тебе не придется за то платить.
Пускай наша встреча сегодня – совсем случайна,
Зато ты напомнишь мне старого сна мотив.

Мой Город умолк, и, ступая, по выцветшим кленам
В осенние окна бесшумно вплывает ночь.
О чем же все плачешь ты, девочка в ярко-зеленом,
Скажи, как могу я тебе помочь?


Рецензии