В кровавом пламени сгорает живое

В кровавом пламени сгорает живое:
Гибнут деревья, сгорает их хвоя.
Мрачные сгустки вздымаются вверх,
Но святой небосвод эту копоть отверг.

С тел люда слоятся кожа и мышцы,
Вспыхнули волосы; исчезли ресницы.
Южный ветер песком всё живое посыплет:
К ободранной плоти песчинки прилипнут.

Нежен для драной трухи лишь огонь;
И то, при сгорании одна только вонь.
Не терпит ни ласок, ни любви это тело,
Оно тихо гибнет. Оно обгорело.

Сливается жижа в одно живое, глухое,
Не любя ни себя, ни что-либо другое.
И вокруг только боль. Но и это по нраву,
Не найти на любовь сего рода расправу..


Рецензии