981. Мировоззренье человека эклектично
Ни честности, ни ясности в нём нет.
Сквозь эту призму смотрит он обычно
На внешний, вне его взирает свет.
Однако это не дано животным,
Ведь эклектизма в их мышленье нет,
Они в мировоззренье беззаботны,
Так как с инстинктами рождаются на свет.
Эклектика ж в мировоззренье человека
(Что, безусловно, следует признать)
Бесспорно связана с тем фактом, что от века
Дух с плотью вынуждены в нём существовать.
И эта двойственность проблемы породила
До человека, коих мир не знал,
Ведь движущей в сем мире главной силой
Он дух, а не материю признал.
Он, разумом природным вдохновенный,
Природы сущность в принципе попрал.
Идею абсолютную Вселенной
Стал мыслить как начало всех начал.
Свидетельство о публикации №111102706999
Вл.Шилин 28.10.2011 21:47 Заявить о нарушении
Всего доброго.
Вилен Белый 29.10.2011 11:01 Заявить о нарушении
Вл.Шилин 29.10.2011 11:26 Заявить о нарушении
Вилен Белый 29.10.2011 14:03 Заявить о нарушении