25-е июля
земля тепла, краснА калина..." ВСВ
Два таких корифея Искусства!
Тот - родился, а этот - ушёл...
Как-то странно: и тесно, и пусто.
И прекрасно, и - не хорошо.
Совмещение даты как Символ.
Как усмешка Судьбы над Судьбой.
45. 42. Да ведь им бы
жить да жить! - как сказал бы иной.
Но таких посылают на миг нам -
ослепительный миг, чтоб прозреть:
Жизнь - коротенькая Молитва,
и мгновенна - как Молния - смерть.
Значит, надо успеть: не продаться,
не предать, не украсть, не солгать.
Тут неважно: в полста или в двадцать,
в девяносто ли умирать.
Но... локтей не кусать! Не сумели
уберечь или просто помочь
в благородном и праведном деле...
Что ж теперь воду в ступе толочь?...
Вековечье не в каменных сваях,
приотёсанных грубой рукой, -
лишь в сердцах бьётся Память Живая
бесконечной бурлящей рекой...
июль 1999 г.
Свидетельство о публикации №111102706856
Валерий Гулянов 28.10.2011 22:14 Заявить о нарушении
всего доброго и творческих удач
Леонид Матусов 30.10.2011 20:53 Заявить о нарушении