Сказка с сюжетом

Вот сюжет из страшной сказки:
Здесь всесильным было зло
И змея в смешливой маске
Обвивала грудь узлом.

Здесь вершил свои бесчинства
Похотливый мелкий князь,
Всеми признаками свинства
Под собою множа грязь:

На зловонный берег речки,
Где - суглинок вместо трав,
Гнал стада коров, овечек...
Он - пастух, а, значит, прав!

Князь-пастух, преград не зная,
Приглядел коровку тут...
И не то, чтоб молодая,
Да уж больно норов крут!

Кареглаза, горделива
Да и в стадо не загнать,
И совсем не боязлива,
И ведёт себя как знать.

Ну а стадо завертело -
Кто хвостом, кто курдюком -
В пересудах оголтелых...
Догадайтесь-ка, о ком?

О коровке кареглазой,
Что держалась, как могла,
Только сплетни, как зараза -
Из-за каждого угла!

А бычки - как разогнали -
Запропали кто куда,
Хоть коровку эту знали
Очень многие года.

Очень многие глазели
На её заметный шаг -
Взглядом огненной газели
Был не раз повержен враг.

         ***

И сюжет у сказки этой
Завершён, пожалуй... Князь
До заката от рассвета
На суглинке месит грязь.

         27.10.2011 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.