Вчера была в лесу...
искатели Даров так беспощадны!
Среди лесов, полей была когда-то
всего одна стрела тропы лошадной.
Грибы срезали,- "брали". Аккуратно,
прикрыв листвою бережно грибницы,
чтобы потом ещё прийти обратно -
Дарами Божьими надёжно угоститься.
Что ж нынче здесь? Разор и поруганье,-
беспомощна Природа перед нами!
Как мы грешнЫ руками и ногами
за всё - перед грядущими веками!
Она Потом, конечно, нам отплатит,-
за нас потомкам этим ли гордиться?-
и в нашем Человечьем Аттестате
по Мудрости поставит единицу...
2001 г.
Свидетельство о публикации №111102706705
Немногим можем мы сейчас гордиться.
Природа приговор обьявит в срок.
Наклонится потомок, чтоб напиться,
А там - плевок.
Леонид Матусов 30.10.2011 21:06 Заявить о нарушении