396. Не стоит бояться смерти...

****** (№ 396)

Не стоит бояться смерти,
Подумайте на досуге,
Что может произойти.
Если загробный мир
Действительно существует -
Вы встретите близких, друзей,
Которых меж нас уже нет.
Вы им что-то не досказали?
Не долюбили? - Что же,
Доскажете и долюбите,
Вам будет это дано.

Если же нет никакого
загробного мира, значит,
Возможны два варианта.

Первый -  не будет вообще ничего,
Но это ли самое худшее,
Что может с вами случиться?
Не будет ошибок, грязи,
Не будете всё это множить…
Не так уж и плохо, не так ли.

Но есть и второй вариант,
И более вероятный.
Вы снова где-то родитесь,
Где именно - неизвестно,
Быть может, в другой вселенной,
Кем именно - неизвестно,
Моллюском, членистоногим,
А может, опять человеком,
Но чувствовать будете так же
И так же писать стихи…

Скажите, чего ж бояться,
Чего же страшиться смерти?

И правда - совсем не стоит,
Об этом не забывайте,
Но помните и другое:
Хоть даже у нас бесконечность
В запасе различных жизней,
Путь выбирая сложный,
Надо каждую жить до дна…

25.10.2011


Рецензии
Неплохо для истого атеиста )))

Николай Малахов 2   04.03.2012 22:30     Заявить о нарушении
Поправочка: неоматериалиста :-)

Александр Кормухов   04.03.2012 22:33   Заявить о нарушении
Растёшь ))) так митрополитом антиверы станешь )))

Николай Малахов 2   04.03.2012 22:35   Заявить о нарушении
Что ты, Коля. Читай мой стих номер 163 - Неоматериалист. Ещё от 2005 года

Александр Кормухов   04.03.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.