Ошибочный взгляд

Мы, совершаем все ошибки,
Умом, конечно, мы не гибки,
В прекрасной, часто оболочке,
Зверь шастает, но, без цепочки.

Мы, верим часто, лишь глазам,
Коль элегантный, то, не хам,
А коль богат, то, как мудрец,
Никто не скажет, я подлец.

Никто не скажет, я, ворюга,
За деньги, так предам и друга,
За должность, то убью, хоть брата,
Коль достойная оплата.

Коль бедный, значит, он дурак,
И это есть, ярлык и знак,
Что мудрость, лишь в деньгах сидит,
Она, за деньги суд вершит.

Но, зло, богатство собирает,
Оно, и душу растлевает,
Богатый, он народу враг.
Богатство, это смерти флаг.


Рецензии