Путешествие в Детство
восстановлю по памяти кусочки...
Кувшинки белоснежные в пруду,
корявых палочек в тетрадках строчки.
На русской печке - тряпочные куклы,
а из печи - парящий чугунок.
Котёнок рыжий ластится у ног,
и варит бабушка кисель из клюквы.
( А бабушке - всего-то сорок пять!
сегодня я её куда постарше.
Но я тогда не знала, что терять
приходится когда-то ближних наших...)
...суровый дед даёт мне гребешок:
расчёсывать усы, а я и рада:
в гостях - родня! с гостинцами мешок -
невиданные кисти винограда!
...вот мне - три года. Шкода. Егоза.
Морковные хвосты втыкаю в грядку,
и прячусь под столом, когда "гроза"...
А на гулянках для гостей - вприсядку
выплясываю "Барыню", и смех
над улицей раскатисто рокочет:
"Да ты у нас плясунья - лучше всех!
Вот вырастешь - женюсь!" - а сам хохочет...
Давно уж нет в живых ни тех гостей,
ни бабушки, ни деда, ни соседей.
А я... брожу по Детству, словно тень -
зову... А вдруг да кто-нибудь...приедет?!
1998 г.
Свидетельство о публикации №111102706607
Кира Кузнецова 05.11.2011 00:59 Заявить о нарушении