Питер

             С-Петербург, Ленинград, Питер,
             как же  звучат эти  слова,
             даже вдали, за  бугром  даже,
             ими  людская  память жива

             С-Петербург  мне дорог,
             Пушкин,Лермонтов  жили там,
             Репин, Чайковский, кучка  великих,
             память о нем оставили нам

             Мой Ленинград
             память грусти нежной,
             память о жертвах военных  лет,
             там был отец, мои соседи,
             мало вернулось- исчез их  след

             Вновь Ленинград превратился  в Питер,
             но  он как прежде  мне  родной,
             Петр на   коне,у  Финляндского  Ленин,
             что  то роднило  их в жизни  земной

             Все ж  мне  приятнее  слово  ПИТЕР,
             так  называю  его сейчас,
             хоть он и назван вновь  С-Петербургом,
             не для  меня,  пусть будет для  вас

             Старые  улочки-мало их стало,
             но  колдовское  что то в них,
             души людей  ушедших остались,
             души прекрасных, великих-СВОИХ

             С-Петербург, Ленинград, Питер,
             Все  перемелется    за  века,
             так  существуй, торжествуй, развивайся,
             пена сойдет, к  правде  цель    велика.


Рецензии