Ностальгия
"...сны по кварталам бродят, и встаёт рассвет
с первою улыбкой за тобою вслед..."
Звезда моя, верная спутница,
сестра и надежда моя!
скажи ему, что с нами сбудется
в рассветном преддверии дня.
И яблонь цветущих аркады
пошли ему в сон обо мне,
и раннего утра прохладу,
и капли росы на...окне.
Когда ещё сны по кварталам
гуляют в его городке,
на тонком луче запоздалом,
на алом его волоске
пошли ему весть из посёлка,
где счастье покинуло нас,
где день без него - невесёлый,
где ночь без него как без глаз,
где утро, как смех без улыбки,
и вечер, как плач без слезы,
где я - как вина без ошибки,
как молния - без грозы...
1973 г.
Свидетельство о публикации №111102706490